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Bananenkuchen – Rezept

Hallo!

Mein Name ist Maja und heute werde ich mit Ihnen mein Lieblingsrezept für die Herstellung von Bananenkuchen teilen, das immer perfekt funktioniert!

Bananenkuchen ist seit ich mich Erinnere mein Lieblingsdessert.

Meine Großmutter und ich haben es mindestens alle zwei Wochen zusammen vorbereitet. Ihr Rezept war so einfach und es stellte sich heraus, dass es ein Dessert war, dem niemand widerstehen konnte. Letztes Jahr fand ich nach sehr langer Zeit wieder das Rezept meiner Großmutter für einen Bananenkuchen, das die schönsten Erinnerungen aus meiner Kindheit hervorrief.

In letzter Zeit habe ich mich auf eine gesündere Ernährung konzentriert, aber das göttliche saftige Gebäck war meine Schwachstelle.

Ich beschloss, die Zutaten ein wenig zu ändern, sie mit wirklich hochwertigen Zutaten zu verbessern und mein Lieblingsdessert in ein völlig gesundes Gebäck zu verwandeln, das auch von denen genossen werden kann, die regelmäßig aufpassen, was sie essen und täglich ihr Körpergewicht halten.

Haben Sie von einer großen Auswahl der Natur’s Finest Zutaten gehört, bei denen Sie keine versteckten Zusatzstoffe, künstlichen Farbstoffe, Füllstoffe oder Konservierungsstoffe finden?

Anstelle von einfachem Weißzucker habe ich


Kokosnusszucker


verwendet, der aus Kokospalmenblüten hergestellt wird.

Dies verleiht dem Dessert einen delikaten Karamellgeschmack, es wird ganz natürlich angebaut und enthält keine zusätzlichen Farben.


Kokosnusszucker


wird nicht raffiniert und ist daher viel besser für unsere Gesundheit.

Anstelle von gewöhnlichem Zimtpulver fügte ich dem Kuchen Ceylon hinzu.



Ceylon-Zimtpulver


wird sehr oft beim Kochen als Zutat oder Nahrungsergänzungsmittel verwendet, da es außergewöhnliche Auswirkungen auf unseren Körper hat. Es kann den Blutzucker senken und die Insulinwirkung stimulieren. Daher wird es für Diabetiker empfohlen. Außerdem senkt es den schlechten Cholesterinspiegel, stimuliert den Stoffwechsel, reguliert den Blutzuckerspiegel und hilft bei der Regulierung der Verdauung.

Ich habe Einfache Butter mit Kakao ersetzt.

Der Geruch von Kakao beeindruckt Sie so sehr, dass Sie den Geschmack des Desserts nicht erwähnen müssen. Im Gegensatz zu gewöhnlicher


Kakaobutter


wird Kakaobutter ohne Zusatzstoffe biologisch aus hochwertigen Kakaobohnen hergestellt. Es ist nicht nur gesünder, sondern aufgrund von Vitamin E auch gut für die Haut.

Zutaten für Bananenkuchen


Tipp für die vegane Version eines köstlichen Bananenkuchens: Verwenden Sie anstelle von Eiern „Leinsamen“ = 10 g


gemahlene Leinsamen


+ 50 ml Wasser.

Zubereitung von Bananenkuchen

  • Bereiten Sie eine kleine Pfanne vor und geben Sie Kakaobutter hinein, die bei niedriger Temperatur langsam geschmolzen wird. Während die Butter schmilzt, die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Nehmen Sie eine Schüssel und gießen Sie geschmolzene Kakaobutter, zerdrückte Bananen, Erdnussbutter, Eier (oder „Flax-Eggs“) und Kokosnuss Zucker hinein. Alles gut mischen.
  • In eine zweite Schüssel die trockenen Zutaten – Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Salz – geben, mischen und in der ersten Schüssel zu einer feuchten Mischung mit Bananen schütteln.
  • Gießen Sie den Teig in eine 18 cm breite Backform und verteilen Sie ihn gleichmäßig, so dass er überall die gleiche Dicke hat. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Nach dem Erhitzen das Modell hineinlegen und ca. 40 Minuten backen.
  • Überprüfen Sie nach 40 Minuten, ob der Keks gebacken ist. Dazu wird ein Zahnstocher in den Bananenkeks gesteckt. Wenn der Teig nicht am Zahnstocher haftet, wird der Kuchen gebacken. Andernfalls lassen Sie den Ofen noch einige Minuten stehen.
  • Sobald der Kuchen gebacken ist, lassen Sie ihn abkühlen. Dann mit gemahlenem Kokosnusszucker bestreuen, Zitronensauce aus gemahlenem 420 g Kokosnusszucker, 75 g Kokosnussöl und 3 Esslöffel frisch gepresstem Zitronensaft hinzufügen oder mit Nüssen bestreuen.


Viel Spaß beim Naschen!

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