Hafer-Energie Kekse mit Kürbis – Rezept
Eine Kombination aus Hokkaido-Kürbis, Erdnussbutter und Schokolade?
Natürlich lecker!
Haferflocken-Energiekekse mit Kürbis und unter Zusatz von Erdnussbutter, Chiasamen und Agavensirup sind extrem knusprig und auch noch mit Schokolade bestreut.
Ohne Zuckerzusatz können Sie den köstlichen veganen Keksen einfach nicht widerstehen.
AGAVENSIRUP
Agavensirup
ist ein natürlicher Süßstoff ähnlich dem Honig, der zum Süßen von Speisen und Getränken verwendet wird.
Der Extraktionsprozess wird bei niedriger Temperatur durchgeführt, so dass alle ernährungsphysiologischen Eigenschaften der Agave erhalten bleiben.
Agavensirup
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süßer als normaler Zucker, daher wird er weniger dosiert und hat auch einen niedrigen glykämischen Index.
Es kristallisiert nicht, löst sich schnell in heißen und kalten Flüssigkeiten.
Agave ist daher eine ideale Alternative zu Weißzucker.
CHIA SAMEN
Kleine Samen mit großer Kraft.
Chia-Samen
sind extrem kleine, aber nahrhafte Samen, die ihren Ursprung in Mexiko haben.
Sie werden seit Jahrtausenden geschätzt und sind ein wichtiger Bestandteil der Ernährung der Maya, Azteken und Indianer.
Sie gelten als eine der besten Quellen für Omega-3-Fettsäuren, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen.
Sie sind proteinreich, was zur Erhaltung und Steigerung der Muskelmasse und zur Erhaltung gesunder Knochen beiträgt.
Wenn sie in Flüssigkeit eingeweicht sind, bilden sie ein Gel, da sie viel Ballaststoffe enthalten.
Zutaten
- 300 g Hokkaido-Kürbis
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50 g glutenfreies
Haferflocken
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30g
Nature’s Finest Chia-Samen
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30g Nature’s Finest Kokosnusschips
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30g
Nature’s Finest Agavensirup
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50g
Nature’s Finest Erdnussbutter mit Schokolade
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30 g vegane Schokoladentropfen
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eine Prise
Himalaya-Salz
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Löffel
Nature’s Finest Zimt
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Teelöffel Zahnstein
Zubereitung
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Schneiden Sie den Kürbis in kleine Stücke und backen Sie ihn 30 Minuten lang bei 180 Grad im Ofen, um ihn zu erweichen.
Wenn der Kürbis weich ist, mischen Sie ihn in einem Mixer, um Kürbispüree zu bilden. Abkühlen.
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Mischen Sie in einem Mixer Haferflocken, Chiasamen, Kokosnusschips, Zimt, Salz und Zahnstein.
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Fügen Sie feuchte Zutaten hinzu. Agavensirup, Erdnussbutter und gekühltes Kürbispüree. Zum Schluss die Schokoladentropfen mit einem Spatel einrühren. Formen Sie die Kekse, geben Sie noch ein paar Tropfen darauf und backen Sie sie 15 Minuten lang bei 180 Grad Celsius.