HAUSGEMACHTER PUDDING
Ich glaube, es passiert oft jedem, dass wir uns Desserts wünschen, aber wir haben keine Zeit zum Zubereiten oder Backen. Oder wir befinden uns in einer Situation, in der wir unangekündigte Besuche erhalten und diese gerne überraschen würden. Eines der schnelleren und einfacheren Desserts, die sehr schnell zubereitet werden können, ist definitiv hausgemachter Pudding.
Hausgemachter Pudding ist viel gesünder als der, den wir in den Läden finden. Wir können es genau nach unserem Geschmack zubereiten und auch die Zutaten an unsere Wünsche anpassen. Um unser Rezept noch gesünder und schmackhafter zu machen, empfehlen wir einen
natürlichen kalorienfreien Süßstoff – Erythriol
und die Verwendung von
Bio-Kakaopulver
.
Was Sie alles brauchen für die Herstellung von hausgemachtem Pudding
- Breite Pfanne
- Löffel und Schneebesen
- Kunststoffbehälter
- Herd
Zutaten (für 6 Portionen):
- 1 Liter Milch
- 4 Eier
-
6 Esslöffel
Erythrit (natürlicher kalorienfreier Süßstoff)
- 2 Vanillezucker / 2 Vanilleschoten (Samen)
-
2 Esslöffel
Kakaopulver
ZUBEREITUNG
- Geben Sie einen Liter Milch in die Pfanne. Die restlichen Zutaten in einem Plastikbehälter gut mischen. Wenn wir uns nach Schokoladenpudding sehnen, werden wir am Ende Kakao hinzufügen. Vor Sie die Milch erhitzen, nehmen Sie 4 Esslöffel Milch und geben Sie sie in die Masse. Alles gut mit einem Schneebesen mischen.
- Erhitzen Sie die Milch und gießen Sie die Masse kurz vor dem Kochen in die Milch. Nun bei mittlerer Hitze ständig mit einem Schneebesen umrühren, bis der Pudding eindickt. Wenn es eindickt, nehmen Sie den Pudding vom Herd. Gießen Sie den Pudding in Tassen, die zuvor in Wasser waren.
- Eher wir den hausgemachten Pudding servieren, müssen wir ihn abkühlen lassen. Wir empfehlen, dass Sie es bei Berührung mit Lebensmittelfolie abdecken, da dies die Bildung von Krusten verhindert. Stellen Sie es dann mindestens 15 Minuten lang in den Kühlschrank, vorzugsweise über Nacht. Gekühlter Pudding kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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Dem Pudding können viele andere Kombinationen hinzugefügt werden. Wir empfehlen, geriebene Schokolade, Honigbirnen oder einen Esslöffel Ihres Lieblingslikörs hinzuzufügen. Darüber können Sie es mit einem großzügigen Löffel Schlagsahne dekorieren und
Haferflocken
oder einen Snack mit
Kokosnusschips
darüber streuen.
TIPPS:
Wenn Sie gleichzeitig Vanille- und Schokoladenpudding möchten und nicht doppelt kochen möchten, geben Sie am Ende einfach einen Teelöffel Kakaopulver in die Vanille und rühren Sie es um.
KAKAOPULVER
Bio-Kakaopulver
ist Roh und aus biologischem Anbau aus ganzen Kakaobohnen höchster Qualität.
Sie enthalten Magnesium und Eisen, die Müdigkeit und Erschöpfung reduzieren. Zink schützt die Zellen vor oxidativem Stress und trägt zur Erhaltung gesunder Haare, Nägel und Haut bei. Mangan, Kupfer und Vitamin C sind auch für die gute Wirkung auf das Immunsystem verantwortlich. Es ist eine reichhaltige Quelle an Antioxidantien, die sogar den Gehalt an grünem Tee übertrifft.
Kakaopulver
kann heißen oder kalten Getränken, Joghurt, Smoothies und frischem Gebäck zugesetzt werden.
ERITRITOL
Je sladilo brez energijske vrednosti. Ima nizek glikemični indeks in zelo malo vpliva na porast krvnega sladkorja, zato se njegova uporaba priporoča diabetikom, ter vsem, ki skrbijo za zdrav življenjski slog. Po videzu zelo spominja na sladkor, saj je v obliki malih kristalov.
Zakaj zamenjati v receptu za domači puding
Eritritol
namesto sladkorja?
- Ker je brez kalorij, zato bomo puding pojedli brez slabe vest,
- Ker ima nizek glikemični indeks,
- Ker vsebuje 70% sladkosti namiznega sladkorja in bo naš puding istega okusa, kot če bi dali vanj namizni sladkor,
- Ker ga lahko uživajo tudi diabetiki, vegetarijanci in vegani.