SCHOKOLADE VEGAN OMAS GEBÄCK MIT HEFE
Wenn Sie noch nie von Hefebacken gehört haben, befinden Sie sich definitiv in der Zeit der Quarantäne, in der Hefebacken zu einem echten kleinen Trend geworden ist.
Hefe ist nichts anderes als hausgemachte Wildhefe, die die Bäckerhefe vollständig ersetzt. Aus einer einfachen Mischung von Mehl und Wasser entsteht ein natürliches Treibmittel, das zu fermentieren beginnt. Die Tatsache, dass Hefen beim Backen so beliebt und zunehmend wünschenswert sind, wird sicherlich durch ihre Spezialität der längeren Fermentation bestätigt, die die Produkte nahrhafter, leichter und leichter verdaulich macht. Hefe braucht auf jeden Fall Ihre Aufmerksamkeit und Zeit, und im Gegenzug können Sie gesündere Backwaren zubereiten.
Im folgenden Rezept treffen wir eine vegane Großmutter, bei der wir süße Hefe verwendet haben.
Für diejenigen, die keine Hefe haben, können Sie stattdessen einfache Bäckerhefe verwenden. Auf den ersten Blick wirkt Babka wie ein großer Kuchen, in dem köstliche Zutaten versteckt sind. Babka eignet sich für verschiedene Arten von Füllungen, süß oder salzig. Ein interessanter Prozess bei der Vorbereitung der Großmutter ist das Schneiden und Weben während des Entwurfs. Das Endprodukt wird geschnitten und serviert. Der Teig ist so locker, dass er nur im Mund zergeht.
ZUTATEN:
HAUPTTEIG
- 110 g süßer Hefeaufsatz
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250 g Weizenmehl
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50 g Vollkornmehl
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30g
Natur’s Finest Reispulver
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20g
Natur’s Finest Kakaobutter
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120 g Wasser
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5 g Salz
FÜLLUNG
- 100 g vegane dunkle Schokolade
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100g
Goji Strawberry Nature’s Finest
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Healty Choco-Coconut Snack Nature’s Finest
ZUBEREITUNG:
SÜSSER HEFEANHANG
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Die Herstellung des Hefeanhangs dauert etwa anderthalb Tage bei einer Temperatur von 21 ° C.
Mischen Sie 25 g weißes Weizenmehl T 500, 10 g Wasser und 5 g braunen Zucker mit 10 g aktiver Hefe. Wenn sich das Volumen des Aufsatzes verdoppelt, füttern Sie ihn erneut mit 35 g weißem Weizenmehl T 500, 15 g Wasser und 10 g braunem Zucker.Das verdreifachte Volumen ist zur weiteren Verwendung im Haupttest geeignet.
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Der Süßhefe-Aufsatz kann durch 6 g (2 Teelöffel) Instant / schnell wirkende Hefe ersetzt werden.
HAUPTTEIG
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30 g Reispulver zu 120 g Wasser geben und umrühren, um ein Reisgetränk zu erhalten.
Reisgetränk und 5 g Salz in einer Schüssel mischen, dann 110 g süße Hefe in Stücken hinzufügen. In einer anderen Schüssel Weizen und Vollkornmehl mischen, zuerst die Flüssigkeit aus der Schüssel mit einem süßen Hefeaufsatz und 10 g geschmolzene Kakaobutter hinzufügen. Rühren Sie und fügen Sie dann den süßen Hefeaufsatz hinzu. Fügen Sie die restlichen 10 g geschmolzene Kakaobutter hinzu und fügen Sie dazwischen, falls erforderlich, ein paar Esslöffel Wasser hinzu. Rühren Sie bis glatt (ungefähr 5 Minuten).
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Lassen Sie den Teig 4-5 Stunden in einer abgedeckten Schüssel gehen.
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100 g Goji-Beeren für die gleiche Anzahl von Stunden in Wasser einweichen, während der Teig ruht.
FÜLLUNG
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Bemehlen Sie die Arbeitsfläche ein und strecken Sie den aufgegangenen Teig.
100 g dunkle Schokolade schmelzen und auf dem gerollten Teig verteilen. Goji-Beeren und Schoko-Kokos-Chips darüber streuen.
DESIGN
- Rollen Sie den Teig zunächst fest zu einer Rolle und schneiden Sie ihn in zwei Teile, die dann miteinander verflochten werden.
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Den geformten Teig auf ein Backblech geben und die Schokoladen-Kokos-Chips erneut darüber streuen. Decken Sie dann die Pfanne mit Folie ab und lassen Sie sie zweieinhalb Stunden im Kühlschrank stehen.
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Der aufsteigender Teig wird dann 45 Minuten bei 170 ° C gebacken.
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Den gesamten Prozess finden Sie hier:
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