Vegane Krapfen aus Schokolade
Fasching ist wieder da! Und wir alle wissen sehr gut, was das bedeutet. Karnevalskrapfen!
Warum auf Karnevals-Leckereien verzichten, wenn wir eine völlig gesunde und vegane Version eines traditionellen Desserts zubereiten können? Aber wir zaubern ganz einfach Fasching – mit veganen Schokoladendonuts.
Alle Zutaten müssen nur gründlich miteinander vermischt werden und sind fertig zum Backen.
Vegane amerikanische Donuts eignen sich perfekt für eine schöne Tasse Tee oder Kaffee zum Frühstück oder Dessert. Wir können sie mit verschiedenen Belägen in jeder Farbe dekorieren und mit Zutaten bestreuen, die unser Favorit sind. Falls gewünscht, mischen Sie Schokoladenstücke oder frisches Obst in die bereits gemischte Masse. Die Möglichkeiten sind endlos. Das einzige Spezialwerkzeug, das wir brauchen, ist eine Pfanne für amerikanische Donuts. Wir empfehlen dringend, dass Sie mindestens eine bekommen. Wenn wir es nicht haben und jetzt etwas Ähnliches tun möchten, können wir es durch eine Muffinform ersetzen. Keine Sorgen. Das Dessert wird genauso lecker sein.
ZUTATEN
KRAPFEN:
- 1 reife Banane
- 150 ml Mandelmilch
- 1 Esslöffel Reisgetränk mit Mandeln
- 3 Esslöffel Erdnussbutter mit Schokolade
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 120 g Haferflocken
- 60g fein gemahlene Mandeln
- 40g Kokosnusszucker
- 30 g Kakaopulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Himalaya-Salz
- 1 Esslöffel Kokosö l
- 2 Esslöffel Aganive Sirup
Füllung:
- 3 Esslöffel Kokosöl
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 4 Esslöffel Kokosnusszucker
- Erdnussbutter mit Schokolade
- Kokos- / Zuckerkrümel
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Donutpfanne mit Kokosnussbutter einfetten.
- Alle Zutaten in den Mixer geben und glatt rühren.
- Füllen Sie die Pfanne mit einem Esslöffel bis zum Rand. Backen Sie die Donuts etwa 20 Minuten lang, bis sie sich braun und locker anfühlen.
- Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie weitere 15 Minuten in der Pfanne ruhen.
- Leicht abgekühlt, mit Glasur bestreichen. Bereiten Sie es aus geschmolzener Kokosnussbutter, Kakao und Kokosnusszucker vor. Für einen noch besseren Geschmack mit Erdnussbutter bestreichen, mit Kokos- oder Zuckerkrumen bestreuen.