Veganes Curry mit Kichererbsen und Kurkuma
Das köstliche vegane Curry mit Kichererbsen ist cremig und perfekt würzig.
Bereiten Sie es in weniger als 30 Minuten vor.
Die Verwendung von
Kurkuma
in unserer Küche ist sehr willkommen.
Im Osten werden in der Regel ganze Wurzeln verkauft, und Kurkuma verliert beim Mahlen kaum sein Aroma. Das Pulver hat einen brennenden Geschmack.
Kurkuma
verleiht der Curry-Gewürzmischung (Kurkuma hat fast ein Drittel davon) eine leuchtend gelbe Farbe. Wir würzen und färben viele Mahlzeiten damit.
Kommen wir zum Punkt.
ZUTATEN:
- 1 große Zwiebel
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1 große Paprika
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200 g Brokkoli
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2 große Karotten
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1 Glas Nature’s Finest
Kichererbsen
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5dcl Kokosmilch / süße Sahne (oder Mischung)
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1 Gemüse- / Rindfleischsuppenwürfel
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Löffel
Himalaya-Salz Nature’s Finest
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Löffel roter Pfeffer
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1/2 Teelöffel Chili
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3 Teelöffel
Kurkuma Nature’s Finest
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3 Teelöffel Currypulver
PROZESS:
Braten Sie eine große Zwiebel, die in kleine Würfel geschnitten ist, fügen Sie einen große Paprika hinzu, die in kleine Würfel geschnitten ist (welche Farbe auch immer), und braten Sie alles gut – ungefähr 15 Minuten.
Fügen Sie Brokkoli (ca. 200 g) zwei Karotten hinzu und braten Sie sie ein wenig zusammen. Decken Sie sie 5 Minuten lang ab, um das Gemüse etwas weicher zu machen. Fügen Sie ein Glas Kichererbsen hinzu, gießen Sie 5 dcl Kokosmilch (oder süße Sahne oder eine halbe Hälfte) hinein, fügen Sie einen Teelöffel Vegeta, 1 Teelöffel roten Pfeffer, einen halben Teelöffel Chili (nach Geschmack), 1 Gemüse- / Rindfleischwürfel hinzu , 3 Teelöffel Kurkuma (um schön zu sein) gelb) und 2-3 Teelöffel Curry (nach Geschmack). Alles zusammen rühren, abdecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.