Veganes Kürbisbrot – Rezept
Haben Sie schon einmal Kürbisbrot probiert?
Während dieser Zeit müssen wir einfach Kürbisse in unsere Gerichte aufnehmen, um unsere Herbstmenüs aufzupeppen.
Das Rezept für veganes Kürbisbrot ist weich, süß und äußerst befriedigend.
Die flauschige Textur schmilzt einfach in Ihrem Mund. Es ist sehr praktisch, da es mit beiden verschiedenen Füllungen, sowohl salzig als auch süß, genossen werden kann und somit für jeden Geschmack etwas bietet. Kürbisbrot kann im Voraus zubereitet und zur Arbeit, zur Schule oder unterwegs mitgenommen werden.
Zutaten
- 300 g Hokkaido-Kürbis (Püree)
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120 g Haferflocken
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40 g
Haferflocken
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“flax eggs” = 10 g
gemahlene Leinsamen
+ 50 ml Wasser
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40g
Preiselbeeren
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10 eingeweichte Datteln
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5g Backpulver
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3 g Wienstein
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eine Handvoll
Himalaya-Salz
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10 g Kürbisgewürz
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15 ml Olivenöl
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100 g Mandelgetränk
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Einen Kürbis schälen, in Würfel schneiden und weich kochen. Sobald der Kürbis gekocht ist, lassen Sie ihn abtropfen (sparen Sie bei Bedarf etwas Wasser zum Mischen) und geben Sie ihn zusammen mit den Datteln in einen Mixer. Es darf sich kein überlaufendes Kürbispüree bilden.
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In einer Schüssel Haferflocken, Haferflocken, Backpulver, Zahnstein, Salz, Preiselbeeren und Kürbisgewürz mischen. Dann die feuchten Zutaten hinzufügen – Kürbispüree, Olivenöl und Mandelgetränk.
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Gut mischen und in eine Auflaufform auf Backpapier gießen.
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50 Minuten bei 180 Grad backen.
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Lassen Sie es vor dem Schneiden gut abkühlen, sonst fällt es auseinander.
Guten Appetit!