Zimtschnecke Morgenflocken
Zutaten für 1 Person
-
160
ml Wasser
-
30
g
Nature’s Finest Reisgetränkpulver
-
eine Prise Salz
-
½ tl
Zimt Pulver
-
2 ganze Nelke
-
70
g
Haferflocken
-
1 tl
Agavendicksaft
- 2 Tropfen Vanilleextrakt
-
1 EL helle Rosinen
-
2 tl
Leinsamen
Zimtpaste
-
1 tl
Zimt
-
2 Löffel
Kokosnussöl
-
60
g
Kokosnusszucker
Vorbereitung
- Haferflocken schnell abspülen und zusammen mit Wasser, Reispulver, Salz, Zimt, Nelken, Agavensirup und Vanilleextrakt in die Schüssel geben.
-
Die Zutaten mischen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen.
-
Während die Flocken kochen, mahlen Sie die Leinsamen mit einer Mühle oder einem Mixer.
Schütteln Sie sie in einer kleinen Schüssel und fügen Sie ein paar Esslöffel Wasser hinzu.
- Zimtpaste vorbereiten: Das Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen, Zimt und Kokosnusszucker hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen.
-
Wenn die Flocken gekocht sind, entfernen Sie die Nelken und rühren Sie die Rosinen und die Leinsamen zusammen.
Den Brei in eine Tasse geben und mit Zimtpaste dekorieren. Falls gewünscht, über die Zuckerglasur gießen.